当前位置:首页  杏林动态

我校一批党外人士当选民主党派上海市新一届委员会成员

时间:2022-07-20浏览:27

711日至19日,上海市各民主党派相继召开代表大会,选举产生了党派市委新一届委员会,顺利实现政治交接,为多党合作事业持续健康发展添智助力。我校各民主党派代表出席各自党派代表大会,以高度的政治责任感和使命感,认真听取、审议工作报告,并参加选举工作。

部分党外人士参会照片

本次换届,我校共有9位民主党派人士成功当选本党派市委新一届委员会成员。其中,校台盟盟员、公共健康学院副院长谢国群当选台盟市委第十三届委员会副主委;校民盟主委、校附属龙华医院脑病科主任袁灿兴当选民盟市委第十六届委员会常务委员;校民革主委、针推学院经络腧穴学教研室主任赵玲当选民革市委第十五届委员会委员;校民建主委、校附属龙华医院临床营养科主任蔡骏当选民建市委第十四届委员会委员;校民进主委、校附属岳阳中西医结合医院主任医师龚利当选民进市委第十七届委员会委员、内部监督委员会委员;校农工党主委、校附属曙光医院副院长冯煜,以及校农工党副主委、校附属龙华医院中医外科主任阙华发当选农工党市委第十四届委员会委员;校致公党主委、交叉科学研究院研究员屈祎当选致公党市委第九届内部监督委员会委员;校九三学社主委、基础医学院病理教研室主任张悦当选九三学社市委第十八届委员会委员。

长期以来,学校各民主党派在党派市委的关心指导和学校党委的领导下,坚持正确政治方向,积极参政议政、建言献策,发挥人才智力优势,为推动上海经济社会发展和学校各项事业发展作出积极贡献。学校党委历来高度重视统一战线工作,大力支持各民主党派加强自身建设,着力打造一支政治坚定、业绩突出、群众认同的党外代表人士队伍。我校将以此次换届为契机,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,进一步加强思想引领、凝聚政治共识,积极搭建平台,助力党外人士进一步发挥作用,促进统战工作提质增效,为学校“双一流”高质量建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(党委统战部)


返回原图
/