当前位置:首页  杏林动态

岳阳临床医学院2022届毕业生云端就业推介会举行

时间:2022-06-10浏览:10


近日,岳阳临床医学院2022届毕业生云端就业推介会线上举行。在太阳成集团tyc234cc的指导下,在虹口区卫健委、崇明区卫健委、嘉定区卫健委等的支持下,本次会议汇聚了太阳成集团tyc234cc附属岳阳中西医结合医院国家中医临床研究基地及区域中医诊疗中心协同建设单位、长三角等地区合作联盟医院、上海市北部中医医联体医院、国家中医规培协同基地社区卫生服务中心等30家用人单位。我校党委副书记、副校长朱惠蓉,虹口区卫健委主任张伟胜,崇明区卫健委主任蔡志昌,嘉定区卫生健康工作党委副书记许文忠,学校医院管理处、学工部研工部相关负责人以及来自河北、广西、江西、海南、山东、福建、青海、浙江、江苏、上海等省市30余家用人单位参加。岳阳中西医结合医院党委书记郑莉、院长周嘉会议发言,岳阳临床医学院200余名毕业生齐聚线上参加会议。大会由医院副院长沈雁主持。

周嘉致欢迎辞,直播推荐岳阳临床医学院的特色专业和优秀毕业生。他指出,岳阳临床医学院高度重视毕业生就业工作,将人才培养作为医院综合实力提升和跨越发展的关键点,积极打造人才培养创新高地,不断提高人才培养质量。

诚挚欢迎广大岳阳学子能够到区域内医疗行业单位就业逐梦!”张伟胜、蔡志昌、许文忠分别结合区域医疗卫生事业情况介绍近年来医疗人才培养、扶持政策表达了对招录毕业生的肯定和认可,并就进一步促进就业供需、就业育人提出建议。

河北医科大学中西医结合学院、广西中医药大学附属瑞康医院、江西中医药大学附属医院、浙江省台州市中医院、虹口区广中路街道社区卫生服务中心、上海(浙江)泛亚生命科学研究院、国药控股7家用人单位的领导在线宣讲,分别介绍用人单位概况及今年用人需求,岗位涵盖临床、研究、社区等多类型,有的直推住房补贴,有的推出科研支持,欢迎岳阳临床医学院毕业生加入。

面对当前新冠肺炎疫情形势岳阳临床医学院周密安排、精心组织,提供就业信息在线推送、就业咨询在线交流,经过前期努力,会议中有8家用人单位代表与毕业生在线进行“云签约”。

郑莉对各区卫健委、用人单位的参会表示衷心感谢,并鼓励毕业生适应和拥抱变化,变危为机,坚持顺势而为、乘势而上。她告诉毕业生们首先要认清形势、找准定位其次要利用资源,时刻准备好把握住每一个机会最后要合理预期,长远谋划,把人生理想融入国家和民族的事业中。

朱惠蓉肯定了岳阳临床医学院对就业工作的高度重视,提出三点建议:第一,携手共建,深化校内外同行单位合作感谢各用人单位和学校一起凝聚最大共识,为我校优秀人才提供更多机会。第二,合作共赢,跨前一步破解“就业难”,携手合作,共同培养符合国家和社会需要的中医药人才。第三,未来共享,探索学校、用人单位和政府三方共建,以校企政联动为途径,建立“跨界”融合共享生态系统,提升中医药事业创新发展提供源动力。希望岳阳临床医学院此次推介会成为良好的平台,以创新的工作载体和形式,彰显学院就业工作新实效。

云互动板块,6家政企单位围绕落户政策、人才引进问题和职业发展规划与毕业生代表展开热烈交流。随后10家医院专场举行在线“云面试”,提供近百个岗位,有毕业生通过云面试初步与用人单位达成就业意向。

毕业季的帷幕已正式拉开,岳阳临床医学院将坚定信心,破解就业难题,聚力就业,精准指导,与毕业生们共克时艰,帮助学生们找准就业方向。学院将继续以解决毕业生的就业需求为目标,积极挖掘和拓展就业岗位,加大就业信息精准推送,强化就业困难群体帮扶,努力确保2022届毕业生就业工作稳定开展。岳阳中西医结合医院

返回原图
/