当前位置:首页  杏林动态

教学督导“云”听课 助力本科在线教学

时间:2022-05-14浏览:45


314日起,我校本科生全面实施在线教学,各教学单位根据既定课程教学目标,按照教学进度安排,遵循分阶段、持续性、多形式、重实效的原则,有序推进基于互联网和其他信息载体的学生自主学习和在线教学各项工作。

为不断提升在线教学质量,根据学校要求,校院二级教学督导专家实时跟进线上课堂,及时反馈听课建议,帮助教师发现问题,不断调整优化教学。督导专家认为:目前教学平台中课程内容基本完整,教育教学资源丰富多样;课前教师准备充分,课上讲授条理清晰,注重知识联系和思政元素融入;大部分教师能运用多种教学方式,帮助学生自学和主动学习,较好地开展与学生的有效互动;课后的作业和评价形式多元。希望教师进一步丰富教学方法,提升与学生的沟通效率;根据课程内容实际,总结目前线上教学经验,探索建设线上线下教学混合教学模式。

下一阶段,教学督导将继续跟进本科生小学期的线上课堂,关注线上教学的改革与创新,推进学校整体教育教学水平的不断提升。

教务处

返回原图
/