我校书记校长“访企拓岗”全力促就业,云端推介会为毕业生牵线搭台

时间:2022-05-13浏览:10


为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,深化校企合作,千方百计确保毕业生高质量就业,513日下午,“书记校长访企拓岗促就业专项行动”暨太阳成集团tyc234cc2022届毕业生就业云端推介会在线上举行。学校党委书记曹锡康,校党委副书记、校长徐建光,校党委副书记、副校长朱惠蓉,副校长舒静,校董企业、上海高校学生职业生涯发展教育校外实践基地、岐黄育人实践基地,以及强生(中国)投资有限公司等21家企业的负责人,学校职能部门负责人,二级学院培养单位负责人及毕业班辅导员等近200多人参加会议,300多名毕业生在线实时观看会议直播。会议由朱惠蓉主持。

会上,徐建光致欢迎辞。他对广大用人单位长期以来对学校建设发展中各项工作的鼎力相助和在这疫情的“倒春寒”中对我校就业工作的大力支持表示感谢,介绍了太阳成集团tyc234cc及2022届毕业生基本情况,并郑重向广大用人单位推荐学校优秀毕业生。他表示,期待校企双方形成合力,促使毕业生尽早落实就业,也祝愿用人单位早日觅得所需人才,并在此基础上共谋深入合作,为国家的中医药事业、健康中国战略共同培养更多优秀人才。

各参会企业与学校就用人反馈、招聘需求、人才培养等进行深入交流。作为用人单位代表,上海和黄药业有限公司总裁周俊杰,上海医药集团人力资源部总经理许慧华,上海凯宝药业股份有限公司董事、副总经理周迎宾,固生堂中医连锁管理集团董事长涂志亮,深圳市复米健康科技有限公司人才发展官兼培训中心总经理陈志想,分别回顾了企业与我校的合作历程和深厚情谊,以及对招录学生的肯定和认可,并就如何进一步促进供需对接、就业育人及建立长期合作机制等提出了很多设想。

作为招聘单位代表,上海九州通医药有限公司董事长李忠立,扬子江药业集团人力资源部副部长丁菲,上海市药材有限公司总经理、党委书记张聪,上海国际医学中心院长刘卫东,ATLATL飞镖加速器CEO朱鹏程,分别介绍了企业概况及今年用人需求,并表达与我校开展多方面合作的期望。

作为本次访企拓岗行动中新开拓的企业代表,朱鹏程表示ATLATL创新研发中心作为一家全球知名的垂直整合国际化生物医药创新研发服务平台,对中医药类人才求贤若渴,作为和太阳成集团tyc234cc同在张江高科技园区的“邻居”,诚邀优秀毕业生加入ATLATL,并期待和学校有更深入的合作,公司也将为优秀人才提供专业素养培养通道及量身打造的晋升空间。

在学校和广大用人单位前期空中招聘会、宣讲会的努力下,本次推介会上共有15位毕业生在线“云签约”。舒静宣读了签约单位有固生堂中医连锁管理集团、深圳市复米健康科技有限公司、上海格瑞产品检测有限公司、和元生物技术(上海)股份有限公司,以及签约毕业生人数。4家企业先后与15位毕业生在线成功签约,并逐一在线发表感言。

曹锡康对各企业表示衷心感谢,并提出了三点想法:第一,希望校企双方凝心聚力,充分发挥校企合作资源优势,校企开展更深入合作,开拓更广更宽的就业渠道,共同促进毕业生充分高质量就业。第二,希望校企双方合作共赢,用好就业这块高校人才培养的“试金石”,共同培养国家和社会需要的中医药人才。同时希望毕业生增强信心,转变观念,调整策略,转向适合自己的岗位、转向基层就业岗位、转向国家建设需要的岗位。第三,希望校企双方要继续深化交流,加强战略合作,共同开展学生职业生涯教育,深化校外实践基地品牌项目建设,继续探索更多的更广泛的校企协同育人的新机制。

本次参会的21家用人单位提供了700多个就业岗位,并为我校学生开辟专用的招聘通道,使本次会议取得初步成效。后续,学校将与企业更深入联系,共同努力将“岗位数”实现为“就业数”。

我校将持续开展“书记校长访企拓岗专项行动”,校领导带头“走出去”“引进来”,不断开拓就业岗位,奋力争取疫情防控和毕业生就业工作的双胜利。[学(研)工部]

返回原图
/