我校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

时间:2022-05-10浏览:59


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

习近平总书记对新时代青年寄予殷切期望,对做好新时代青年工作提出明确要求,必将激励广大团员青年坚定不移跟党走,为党和人民事业勇毅前行、接续奋斗,为建设一个更加美好的中国作出新的贡献。

上午,我校各级团组织、全校团员青年以不同形式观看大会直播。

下午,我校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委副书记、副校长朱惠蓉,学(研)工部部长沈漫,团委副书记万婕、李云,团委专、兼职团干部,以及来自我校各二级学院、研究院(所)分管学生工作的党组织负责人,各基层团组织负责人,学生会、研究生学生代表,优秀团员青年代表共30余人出席座谈会。

座谈会上,校团委对学校庆祝建团百年系列活动进行总结汇报,各个基层团组织、团员青年代表、分管学生工作的党组织负责人代表就大会精神的学习感悟结合自身学习、工作、战“疫”进行交流分享。

朱惠蓉结合大会精神对我校共青团工作者及全体团员青年提出希望,鼓励团员青年们要在学思践悟中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为。

(团委)

返回原图
/