《中医药文化(英文)》工作推进会议线上召开

时间:2022-05-07浏览:10


53日上午,《中医药文化(英文)》工作推进会议线上召开,我校校长、《中医药文化(英文)》主编徐建光,浙江大学张月红编审、纽约中医学院院长陈业孟、南开大学历史学院院长余新忠、复旦大学高晞教授、威科集团出版总监李健,我校中药学院名誉院长徐宏喜、交叉科学研究院副院长葛广波,以及人事处、科技处、国际交流处、国际教育学院、对外交流处、科技人文学院等部门和单位负责人线上参加会议。会议由《中医药文化(英文)》执行主编、编辑部主任李海英主持。

本次会议以“推进CMC学术影响力提升,真正走向国际学术舞台”为主题,探讨“世界一流期刊建设”与“中医药国际化发展”背景下,《中医药文化(英文)》期刊国际办刊过程中面临的机遇与挑战。会上,李海英首先汇报了《中医药文化(英文)》办刊现状与未来发展设想,与会专家围绕期刊的学术资源拓展、编辑团队建设及国际影响力等重要办刊维度,展开了深入交流和热烈探讨,为期刊如何推进人才队伍建设、编校规范、学术平台建设等方面提出建议,为办刊工作提供了广阔的视角和可行的实施路径。

最后,徐建光总结讲话,强调《中医药文化(英文)》期刊是中医药文化国际传播的重要学术载体,也是“讲好中国故事”“讲好中医药故事”的重要学术平台,太阳成集团tyc234cc将全力赋能期刊办刊工作,将其打造成中医药走向国际的一张重要名片。同时指出目前办刊的关键是要解放思想,创新突破,形成一种切实可行且立竿见影的工作推进机制,编辑部要充分利用国内外优质的办刊资源,学习国际顶级期刊的办刊经验,进一步整合全球中医药领域高影响力学者,全力推进期刊快速被国内外著名数据库收录,实现期刊的超跃式发展。科技人文研究院

返回原图
/