我校召开2022届毕业生就业工作推进会

时间:2022-05-06浏览:11


为积极应对当前严峻复杂的就业形势,进一步深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,实现我校2022届毕业生更加充分高质量就业,56日下午,我校线上召开2022届毕业生就业工作推进会。校党委书记曹锡康,校党委副书记、副校长朱惠蓉,各相关职能部门负责人,各二级学院、研究生培养单位主要负责人,学生工作负责人,全体毕业班辅导员参会。会议由朱惠蓉主持。

会上,学工部(研工部)部长沈漫传达2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议和上海市2022届普通高校毕业生就业工作视频会议精神,报告了我校2022届毕业生就业工作进展及当前就业工作难点,并明确了如何进一步推进冲刺阶段就业工作。

基础医学院、中药研究所、龙华临床医学院相关负责人分别就目前本学院(单位)毕业生就业工作进展和经验做法作了交流发言。基础医学院党委书记夏文芳介绍学院就业工作通过“学院-教研室-研究生导师”层层压实责任,创新“三必三挂钩”工作机制,调动全院教师开展毕业生就业工作的积极性和主动性,着力在学生引导工作上下功夫。中药研究所党总支书记王广东从强化党组织引领、就业工作早启动、充分发挥研究生导师作用、全所全员落实落细就业工作四个方面介绍学生就业工作成效。龙华临床医学院党委副书记、副院长刘萍分别从就业工作制度、具体推进举措和学生就业指导三个层面介绍就业工作进展,并表示还将进一步发挥国家区域医疗中心和上海市南部中医医联体的作用,继续挖掘就业潜力和资源。

曹锡康肯定了各单位在坚持打好防疫攻坚战的同时,全力以赴做好2022届毕业生就业工作,对当前就业工作提出三点要求:一是要认清严峻形势,压实各级责任。面对复杂严峻的形势,各单位要继续落实就业工作“一把手”工程,进一步提高政治站位,全校全员凝心聚力推动毕业生充分高质量就业。二是要转变观念思路,全员聚力拓岗进一步贯彻落实教育部和市教委就业工作会议精神,深挖校内外资源,千方百计拓岗位,进一步加强“云端”就业服务和指导,引导学生“先就业再择业”。三是要强化思想引领,争做时代新人。各学院单位要按照“一人一档”“一人一策”开展重点帮扶,组织开展就业育人主题教育活动,“一对一”做好有关基层就业、西部计划、“五大新城”人才引进等就业政策宣传,引导学生将个人发展融入国家和民族的建设事业中。

本次推进会在关键时期召开,对于研判就业形势、落实主体责任、夯实就业举措、更好推进精准就业工作具有重要的促进作用。各职能部门、二级学院及研究生培养单位将进一步落实教育部、市教委和学校党委关于就业工作的各项决策部署,主动担当作为,积极整合资源,扎实开展各项工作,齐心协力,共克时艰,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开[学工部(研工部)]

返回原图
/