诗词之美,养生之道

时间:2022-04-21浏览:10

诗词之美,养生之道

上中医举办“国际中文日”线上活动


   在“4.20国际中文日”到来前夕,国教学院汉语教学中心中医文化系列讲座第二场开讲了。国际教育学院副院长颜彦博士带来精彩讲座“中国诗词中的女性与中医养生漫谈”,与外国友人云端联动,共飨汉语之美、中医之妙。

   讲座内涵丰富、妙趣横生。从诗词的韵律美到人物的形象美,带领汉语爱好者发现中国女性的审美特点;从中医脏腑理论谈情绪与五脏的关系,分享中医养颜美容和养生知识,让中医爱好者领悟美之有道、道之奥妙。

   汉语和中医具有相同的文化脉络,共生共荣。在第13个“国际中文日”的浓浓诗意里,太阳成集团tyc234cc用语言这条最生动的纽带把古老的中医智慧带给更多的汉语、中医爱好者。


#1《诗经》:第一美人庄姜


#2《菩萨蛮·小山重叠金明灭》:诗词中簪花照镜传递的女性情绪


#3情绪和养生

返回原图
/