当前位置:首页  本科生教育教务

疫情期间在线教学平稳运行

时间:2022-04-27浏览:10


590门次课程严格按照原定教学计划和进程,通过直播授课等形式开展在线教学;提供中国大学MOOC、爱课程平台、学堂在线、国家级虚拟仿真实验平台等各级各类精品视频开放课程和共享资源课程平台“金课”,为学生巩固知识、拓展视野“添砖加瓦”;运用学习通、钉钉课程群、雨课堂、班级微信群等多种途径进行在线答疑与小组讨论,辅助在线教学高质高效运行……

为阻断疫情传播,确保校园和师生安全,学校313日(周日)15时起启动封闭管理。在此之前,教务处切实落实立德树人总体要求,提前做好预期管理,已经实现全部教学班线上交流机制100%建立。14日,全校本科生在线教学工作按照既定方案全面铺开,实现线下线上无缝切换。

教务处计划科认真落实本科在线课程组织和提醒工作,2周清点各教研室和课程负责人按教学日历提交的教学任务,协调教学资源共享共建事宜,强化教学管理工作,严格把好教学内容和教学质量关。考务科充分吸取2020年线上考试的经验,跟随核酸检测的步伐及时做好线上考试调整通过主考群、督考群、学生信息员群等多个渠道及时交互信息与学工条线联动,保障每一位考生知晓考试信息,目前本科第二学期课程期末考试有条不紊开展,考试任务完成过半。课程中心协调信息办与第三方公司提前谋划,及时疏浚远程教学和考试通道,保障课程在封闭管理期间在线不断线。提前开展校园网点、服务器、VPN自查和选课系统、课程中心测试演练,保障期末考试和本科第三学期选课顺利完成。


实施在线教学一个多月来,疫情防控手势随着形势不断出现变化,本科教学运行做到有序推进、及时调整教务处将继续夯实本科教学基础,根据防控需要调配师资力量,为学校抗疫工作保驾护航。




返回原图
/