当前位置:首页  科技动态  科技新闻

我校康复医学院院长单春雷当选中国康复医学会副会长

时间:2022-04-19浏览:10


415日至16日,中国康复医学会在北京召开了第七次全国会员代表大会,在北京设主会场,在哈尔滨、上海、南京、福州、广州、深圳等地设分会场,并依托中国科协会员会议系统进行直播。大会选举产生了新一届理事会和学会领导,我校康复医学院院长单春雷当选为中国康复医学会第七届理事会副会长。

中国康复医学会1983年成立,是中国科协领导下的国家一级学会学会下设89个分支机构,个人会员7万余人,单位会员520家,覆盖康复医疗工作各领域。近年来,中国康复医学会在承接政府转移职能、促进康复学科发展及人才建设、深化科学创新研究、拓展学术交流等方面做了大量积极努力的工作,有效推进了学会及中国康复事业的发展。学会获得中国科协“特色创新学会”,获科技部、中宣部和中国科协联合表彰的“全国科普工作先进集体”及“优秀抗疫学会”、“中国科协党建工作先进学会”、“全国学会‘十佳’党组织”等荣誉。

单春雷此前担任中国康复医学会副秘书长,现兼任中国康复医学会脑功能检测与调控康复专委会主委、康复治疗专委会副主委、科技管理与评估委员会副主委。同时兼任亚洲大洋洲神经康复学会传统补充整合康复专委会主席、国家卫健委脑卒中防治专家委员会脑卒中康复专委会副主委、中国中西医结合学会康复医学分会副主委、教育部高等学校医学技术教指委委员国际期刊Brain Network and Modulation主编等。

本次单春雷当选中国康复医学会第七届理事会副会长,是对太阳成集团tyc234cc康复学科发展成绩的肯定和鼓励。我校康复人将以此为契机,更加不忘初心,牢记使命,不负韶华,只争朝夕,为中国特色康复医学事业发展不断做出新的更大贡献。(康复医学院)

返回原图
/