当前位置:首页  通知公告

太阳成集团tyc234cc关于启动校园封闭管理的通知

时间:2022-03-13浏览:10



各部门、各单位:

根据市教育系统疫情防控工作最新要求,为阻断疫情传播,确保校园和师生安全,学校将由常态化管理进入封闭管理状态,具体通知如下:

一、启动封闭管理

学校将从3月13日(周日)15点起启动封闭管理,在校师生不离校。在校师生按要求开展第二次核酸检测(在校外的师生就近自行检测并报告结果),具体安排另行通知。师生核酸检测结果均为阴性后,学校进入准封闭状态。校园以单独校门区域为单位,实施封闭管理,师生不得跨区域流动,暂停所有班车运行。

二、准封闭管理期间师生离校进校等管理要求

1.师生员工可根据实际情况申请离校,经审批后可有序离校。

2.师生员工如确有返校需要,可申请返校,提出申请的师生员工须提交本市48小时内2次核酸检测阴性报告(间隔24小时),经审核同意后,方可返校。非本校人员不得入校。

3.学校各部门、各单位应结合疫情防控期间,部门、单位实际工作需要,确定留校值守人员。

三、教学工作安排

全面实施在线教学(含实验、实践课程,临床实习等)。各教学单位严格按照教学管理部门的工作要求,做好基于互联网和其他信息载体的学生自主学习和在线教学各项工作。指导老师应加强毕业论文(毕业设计)的线上指导。

四、科研和实验室安排

科研工作严格按照生物安全要求开展,必须运行的实验室要强化安全生产责任制,明确安全责任人,加强在岗值班,规范实验活动。

五、各类场所管理

食堂正常开放,错时、错峰用餐,购餐时全程佩戴口罩,做好一米间隔。不得在校园内举行线下活动。

六、加强卫生整治和消杀工作

严格落实食堂、宿舍、教室、实验室、公共卫生间等重点场所的环境消杀、通风换气、卫生清洁等。快递等在校外设置专门临时存放点,在规范消毒后再行分发。

七、服务关怀和各类保障

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和群团组织优势,做好师生关心关怀,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。各部门、各单位应切实加强健康宣教和个人防护。对师生员工动向及健康状况等信息要做到“一人一档”,实时掌握,如遇异常或紧急情况应按相关工作预案及时有效予以处置,守好师生员工生命安全底线。各部门、各单位、学生导师等要对因疫致困的师生员工跨前一步,主动关心,做好各类服务保障措施。


太阳成集团tyc234cc疫情防控工作领导小组办公室

2022年3月13日

返回原图
/