当前位置:首页  科技动态  科技新闻

我校附属曙光医院举行2021年度医院研究所所长座谈会

时间:2022-02-08浏览:10


近日,我校附属曙光医院举行2021年度医院研究所所长座谈会。医院党委书记马俊坚、院长周华等领导班子成员,研究所所长、副所长及相关职能部门负责人参加本次会议。会议由医院党委副书记、副院长高月求主持。

周华在致辞中充分肯定了医院各研究所对医院科研工作做出的重要贡献,同时也指出了医院科研工作中尚存在的问题和不足之处。他表示,医院目前共有医院研究所22个,其中有6个上海市中医药研究院研究所,每年贡献了医院90%以上的科研成果,是医院科学研究、学科建设的中坚力量。

医院科技一处处长杨雪军对2021年度医院重点学科发展、科研课题、实验室工作等情况做总体汇报。科技二处处长顾翠峰对2021年度医院在成果管理、成果转化、知识产权等方面的主要工作情况作了汇报。随后,杨雪军介绍拟启用的科研药品及试剂的规范采购平台。科技一处副处长冯琴对拟试行的医院专职科技人员的考核制度进行介绍。科教管理中心副主任王琴就科教楼科研区域的拟分配方案作汇报。

参会的各位所长、副所长各抒己见,对相关议题及医院的各项科研工作进行了热烈而充分的讨论,对医院近年来的各项科研工作成绩进行梳理,查找问题和不足,探讨下一步的工作思路。

 2022年,随着医院科教楼启用,医院将迎来科研发展的新阶段。曙光医院将抓住这个契机,继续扎实开展各项工作,为建成研究型中医医院的战略目标不懈努力。(曙光医院)


返回原图
/