当前位置:首页  科技动态  科技新闻

2022年上海市中医药学会儿科分会换届选举会议暨“中医儿科浦江论坛”在附属龙华医院召开

时间:2022-01-19浏览:10

117日下午,上海市中医药学会儿科分会换届选举会议暨“中医儿科浦江论坛”在我校附属龙华医院召开。大会由我校主办,上海市中医药学会儿科分会、我校附属龙华医院、附属市中医医院共同承办。会议采取“线上+线下”方式进行。

上海市卫生健康委员会副主任、上海市中医药管理局副局长胡鸿毅,上海市中医药学会副会长、秘书长陆金根教授,上海市中医药学会副秘书长谈美蓉,中华中医药学会儿科流派传承创新共同体主席、上海市中医药学会儿科分会第九届主任委员虞坚尔教授,以及上海市中医药学会儿科分会全体成员以不同方式参会。

换届选举会议由市中医医院薛征教授主持,会上,虞坚尔作了上一届工作总结,谈美蓉主持换届选举,选举产生上海市中医药学会儿科分会第十届委员会。肖臻当选新一届主任委员,虞坚尔当选名誉主任委员,时毓民、王霞芳、倪菊秀、陈燕萍、孙远岭、顾明达、朱盛国、姜之炎、吴敏、俞建当选顾问,朱慧华、赵鋆、薛征、姜永红、汪永红、张欣当选副主任委员,史竞懿当选常务委员兼秘书长,陈黎、苏保宁、杨颖、孙克兴、庄承、李华、何丽、葛敏、吴杰、封玉琳、陈伟斌、沈朝斌当选常务委员。新一届主任委员肖臻表示任重而道远,本届委员会也一定励精图治,不断薪火传承,为儿科分会的明天书写精彩的新篇章。

换届会议后,举行了中医儿科浦江论坛,学术会议由上海市中医药学会第十届儿科分会秘书长史竞懿以及龙华医院儿科主任姜永红主持,吴敏、姜之炎、俞建、虞坚尔教授与会分享了经验与心得,传承经典,倾囊相授,展现了中医儿科新的研究水平和学术动态,与会的各位同道积极互动,学术气氛活跃,共谋学术创新发展。

新一届儿科分会一定继往开来,为中医儿科事业日后的学术交流、人才培养、协同合作、繁荣发展搭建重要平台,弘扬中医诊疗特色,传承历代经典,积极推动中医儿科学术事业的全面发展。

(龙华医院)


返回原图
/